вбрызнут гранатной кровью музыкой невоенной...

Борис Кутенков
***

вбрызнут гранатной кровью музыкой невоенной
зреньем ли вплавлен горем в непреходящий рай
галич на пересадке маленький бог над веной
вскрытым письмом лимонным
новый шерстят восьмай

оттепель отсырела потно мелькают лица
каждый уже словарен в кипе горящих тел
как тебе там сегодня братец пронзённый шприцем
ангел ночной психушки
райский водораздел

зверь ли дрожит посуден ходит ли брат медбратен
мозг сетевой надводен или взлетает над
входит ли в речь воденник зеленью виноградин
чёрным предгрозьем рая в несотворённый ад

там в несоветской толще голос поёт внепланов
точка аэродромна здравствуй мой добрый бро
словно в ночи смартфонной новый жужжит губанов
мелется речь мучная
просит вернись в ребро

телом зернист невзрывчат бережно беспилотно
– так не живи подробно, –
– просит нащёчный бог
так не живи предвзрывно всей темнотой над гродно
сердце-звезда игольчат
маленький – изнемог

целораспад струна ли тело твои сыны ли
влёт – одуван безбожий
тщится из темноты

музыкой медосмотра голые и взрывные
плавкое долетели

Господи
Это Ты

01.08.2023
Вологда