Вареники

Юлия Башинская-Петрикевич
Не возражают современники,
Что хороши на вкус вареники.
Рецептов самых разных масса,
Вот это блюдо экстракласса!

Так чем они нас покоряют?
Про них истории слагают,
Их очень много, тех историй,
Как и в варениках калорий.

Для них всегда найдется место,
Их чем угодно начиняют,
А лепят попросту из теста
И с аппетитом поглощают.

Начинку быстро приготовим,
Сейчас как раз поспели фрукты,
Но лучше ягоды добудем,
А так же прочие продукты:

Творог, грибы, картошка, мясо,
Лепите много, чтоб с запасом,
Потом все это в кипяток,
Пускай поварятся чуток.

Когда вареники всплывут
Достаньте их дырявой ложкой,
Добавьте масла понемножку
И позовите всех к столу.

В них недостаток несомненный –
Готовить долго, съесть – мгновенно.