как пленное тело прижатое телом другим...

Борис Кутенков
***

в ночь ложишься заживо один
к мёртвым спишь в воздушные грибницы
Евгений Кремчуков


как пленное тело прижатое телом другим
как слёзная аня в объятье бухнувшего рейха
спускайся мой свет это адовы пепел и дым
пришли собирайся скорее

и что из того что цветёшь из-под самой земли
что сгусток цыплячий невзрослого света и пыли
спускайся на нижний дурак за тобою пришли
пришли прилетели приплыли

и что из того что цветок накормивший волчат
что поишь собой муравьишку рыбёшку агента
не слышишь да-да за тобою стучат и стучат
да-да за тобой не за кем-то

ты к мёртвым ходил обнимал колыбель
светая живых приплывал из ночного шымкента
смотри онемела защита твоя кагэбэ
и колокол каждый трындит по себе
и вся охреневшая лента

ты голый дитя неврачебный к огню не готов
ты всё немужское который анюта любила
носки полотенце и пара трусов
три дня до придонного ила

пока не забывший тебя телеграм-русопят
и пленная аня в обнимку не с пьянью а с фетом
в единой грибнице к умершим воздушные спят
воздушные спят и не знают об этом

05.08.2023
Вологда