Придёт ли что-нибудь на ум...

Олег Николаевич Шишкин
Придёт ли что-нибудь на ум,
Когда открылись окна солнцу?
От пережитых ночью дум,
Что постучаться днём - в оконце?
Их? Может? Время - сохранит?
Кристаллы мыслей, всё ж, проявит?
Печалит ЧТО? Переболит!
И только доброе? Оставит!
От новостей? Нам ждать добра?
Они? В стрельбе - на поле брани!
Ей? Сущность вся - посвящена!
Добра в ней - нет! Одни лишь...камни!
Но Мир-то, в сущности, другой?
Устал от дыма и огня!
Его устроит? Мир - любой,
Людские жизни сохраня!
Мир лишь убийцам - ни к чему,
Чья кровожадность-то - зашкалит!
Народы? Не хотят войну!
Их? Светлый мир - сегодня мАнит!..

16.08.2023