Август 20 20

Тадеуш Други
Август. На часах 20:20.
Снаружи жарко, внутри холодеет всё.
Нет связи ни с кем,
что-то странное со временем, и
что-то чёрное в подсознании
скорлупу перемен клюёт.

Ночь. Долго не наступает утро.
Почему-то болит спина,
почему-то кровь...
"Он умер", говорит женский голос,
мужской голос говорит "он здох".

Цой. Последний трек на паузе.
Белое тело с красным сердцем внутри.
На часах на чужой руке 20:20,
20:21,
20:22,
20:23

2023 г