Лето. Август

Любовь Зиновьева Удалова
Лето .Август. Славное время
Грибов и кабачковой икры.
Хозяйки на кухнях колдуют, готовят
В кастрюльках припасы для зимней поры.

Смотрю- помидора краснее бочок,
И глянцевый бок выставил кабачок.
И тыковки радуют глаз, золотятся,
Над пышными клумбами пчелы роятся.

И солнышко нежное греет, ласкает.
Пройтись, прогуляться людей приглашает.
И мирное чистое небо, такое
Бездонное и голубей голубого.

И хочется думать, что лето навечно,
Что звездные ночи его бесконечны,
И мы- столь разнежены, мило беспечны...
....................................
А жизнь, словно лето...Увы, быстротечна.

16.08.2023г.