Яблочный Спас

Вадим Анатольевич Хаустов
Август, сорив на бегу
Звёздами тысячи раз,
Тихо уснул на лугу
Утром на Яблочный Спас,

Чтобы не резало слух
Пение ранней косы,
В травах был зрелости дух,
Святость холодной росы,

Чтоб я молился за Вас,
Жизни надёжную ось,
И в этот утренний час
Вам, душа, слаще спалось.