Ангелы смотрят за ним

Виктор Старик
В поле горит костер
Путников радует он,
Можно отдохнуть возле него,
Сжечь все плохое,
Освободиться от негатива
                и всего...
Если потухнет костер
Станет везде темно
Путник собьется с пути
Дорогу ему не найти.

Горит костер по ночам
Светит в пути ходокам,
Как в море маяк кораблям,
Отважным всегда морякам.

В поле горит костер,
Мальчишки в ночном с лошадьми;
Картошку в углях пекут
И, не дождавшись, могут уснуть.

Кто-то проснется, крикнет:
              "Готова она!"
Встанут мальчишки - вкусна еда.
В озере рядом - холодна вода.

День настает - тухнет костер,
Нет, никто не заливает водой.
Днем ему нужен покой
Вновь, вечером, вспыхнет огонь!

Ангелы смотрят за ним
Людям он нужен - дорог он им.
В поле, костер горит по ночам;
Слава Ангелам и нашим Богам!!!
14.08.2023.