Уходят звуки за окно...

Олег Николаевич Шишкин
Уходят звуки за окно:
Беззвучье комнату заполнит!
Осталось здесь? Твоё, моё!
И память о других: жизнь помнит!..
Бросают в ночь? Светляк-лучи!
Те? Никого не возбуждают?
Лучи? Погладят тех? В ночи?
Обратно? Путь им закрывают!..
Дождь потихоньку - песнь ведёт!
Асфальт его? С вниманьем - слышит!
Ещё он? Лужи разведёт!
Земля-то? Под ногами? Дышит!
Дождь пробежит, кто боязлив!
Совсем не сахар? Не растает!
Дождь надоест: один мотив?
Пройдёт! От луж-то - кто избавит?..

16.08.2023