Что ты, ветер, несёшь?

Елена Хвоя
Что ты, ветер, несёшь?
Где здесь правда, где ложь?
Далеко не неси,
ты не ветер...-такси!
Запах ли лепестков
у фиалки ночной,
остров рыжих стихов
об Отчизне родной.
Солнце взято в полон,
я к нему на поклон.
Солнце, ты островок,
я же, солнце, седок;
ты не сбрось седока,
не в полоне река.
Та, что время, течёт,
солнцу дав свой отсчёт.