Вкушаю дар земной

Александр Воронников
Облетает дивный цвет черёмух,
Окидало белью волоса.
И взметнулось солнце, что подсолнух,
Осеняя старые глаза.

Признаю, что я давно не молод,
Но ещё не сыплется песок.
И имею по движенью голод,
Этим продлеваю жизни срок.

И поверь, иду не так задорно,
По росистым утренним лугам.
И вкушаю дар земной упорно,
Приходящий по босым ногам.

Старики предчувствуют природу,
Пожилым открыт чудесный дар.
Они телом чувствуют погоду,
И не ищут солнца яркий жар.

Обтекает медь с берёз осенних,
Застилая парк листвы ковром.
Бабье лето – краски в перелесках,
Очарует золота дождём.

Жизнь спешит, светилом в ночь уходит,
Затухает красочный закат.
И под небом хороводы водит,
Превращаясь в светлый звездопад.