Люблю чертовку

Александр Редичкин
А он ей вслух: "Люблю — и точка", —
И про себя: "Хочу и буду",
Всё остальное — междустрочно,
Где нет любви, нет места чуду.

Когда ему мотает нервы,
Она не кошка, а тигрица,
Всегда проигрывает первый,
Кто говорит: "Давай мириться".

И смерть от них воротит морду,
Держа ружьё на изготовку,
Он ей сказал: "Пошло всё к чёрту", —
А про себя: "Люблю чертовку".

16 августа 2023