Голоса Земли

Елена Фоминична Лаврентьева
Не бывает счастливой судьбы у поэта.
Если жив ты,  здоров,  то спасибо за это.
Если ваши  завистники где-то зависли,
Растеряв  лживые чувства  и  мысли.
 
Пусть одна тишина станет нашей подругой.
Доля предрешена очертаньем-округой.
Незнаковых друзей, в отдалении близких.
Ты иди, не смотри  на возможности рисков.

А фантазия наша –  одна из материй.
Потерявшись, находятся наши потери.
Снова мысли приходят к тебе на рассвете,
И притихнет, о чём-то, задумавшись, ветер.

На Земле, с ледяными её полюсами,
Были мы, худо-бедно, её голосами.
Кто-то где-то прочтёт онемевшие строки,
По тем строкам проходят незримые токи

Негасимым огнём. Согреваясь от стужи,
Он  кому-то, по-своему,  тоже послужит.
Так слезами небес орошается поле.
Орошение слёз, облегчение боли.
14-15.08.2023