Цвет жизни и любви

Сергей Лынов
Как же крупно повезло
Радуге с цветами!
Что ни цвет, то волшебство!
Не объять глазами.

В середине всех цветов
Спрятался зелёный.
Он в листве лугов, кустов,
Жёлтым окаймлённый.

«Цвет зелёный - это то,
В чём есть чудо-сила!» -
В первом веке мудрено
Общество гласило.

Изумрудные глаза,
Как у Клеопатры,
Стали фактом куража,
Подогрев азарты.

Мода на зелёный цвет
Разошлась в народе.
Но значительных побед
Цвет достиг в природе.

Необъятная краса
Покоряет взгляды.
Зелень трав лугов, леса -
Как Земли награды.

От ростков и лепестков
В душах умиление.
Вызывает цвет листков
Умиротворение.

На растительном пятне
Отдыхает зрение.
На зелёной простыне
Лучше сновидение.

Цветом жизни и любви
Славится зелёный.
Хлорофилл в его  крови,
Солнцем порождённый.

Хорошо быть молодым,
Ярким и «зелёным»!
Впрочем, можно и седым
Быть всегда влюблённым!