Мой август

Ирина Карагодина
Мой август, укрой меня
звёздной вуалью,
Неслышно и нежно сойди на крыльцо,
Мы вместе уйдём - я тебя не оставлю,
И мир никогда не найдёт беглецов.
Навечно заблудимся в празднике этом
Среди невозможных романов и книг,
И пусть никогда я не стану поэтом,
Зато будет длиться тот сказочный миг, 
Когда говорят переспелые травы
И сладкой надеждой сады шелестят,
И воздух пропитан медовым нектаром,
И сил не хватает вернуться назад...