Нам говорят, мы сотканы из звёздной пыли

Ирина Курако
Нам говорят: мы сотканы из звёздной пыли.
Ты – соткана из пламени и льда.
В твоей крови вулканы не остыли.
В твоих глазах – холодная вода.
Ты – всё во всём, и знак твой – лемниската.
В твоей душе не существует дна.
Ты можешь быть нежна, как зарево заката.
Ты можешь отвергать, как неприступная стена.
Твои раздумия клубятся серой тенью.
Они загадочны, как утренний туман.
Ты молчалива, но не подлежит сомненью -
Внутри тебя бушует древний океан.
Ты распускаешь волосы, и все твои печали
Уносит в море грозный аквилон.
Быть может, мы друг друга повстречали,
Когда луна собою освещала небосклон.
Ты смотришь в мою душу, будто в отраженье.
Я греюсь твоим сердцем, словно у костра.
Я гордо повторяю каждое твоё движенье.
Благодаря за то, что ты – моя сестра.
Я слепо доверяю даже твоей тени,
Последую за ней сквозь тьму и топь болот,
Взойду на бесконечные ступени.
Всё потому, что я – есть ты наоборот.
Вопрос о том, что все мы сотканы из звёздной пыли,
Я неотвеченным оставлю для себя.
Но я уверена: меня когда-то сшили
По образу-подобию тебя.