Мы целые вселенные нашли в себе

Ирина Курако
Твоя бескрайняя тяжёлая печаль
Ложится на мою больную душу.
И я нарочно, но как будто невзначай,
На краткий миг печаль твою нарушу.
Я расскажу тебе свой самый сладкий сон,
Приснившийся холодною зимою.
В нём был могучий сказочный дракон,
В нём было всё. И ты была со мною.
Я расскажу тебе о том, что не даёт уснуть,
Поведаю все тайные желания и грёзы.
И ты пойдёшь со мной в опасный долгий путь,
Услышишь смех мой и увидишь мои слёзы.
И это всё, мне больше нечего тебе отдать.
Лишь карандаш и белый лист бумаги.
Пиши, как мы с тобою будем побеждать,
Как завоюем земли и сердца, поднимем свои флаги!
Как будем до беспамятства отчаянно любить,
И также гордо и упрямо ненавидеть.
Пиши о том, что нам не суждено забыть.
Рисуй же то, что никогда нам не увидеть!
Позволь фантазии стереть твои печали.
Позволь карандашу в руке создать причудливый узор.
Коль мифы о любви ещё не развенчали,
На кладбище былых страстей мы разведём костёр!
Но помни, все костры когда-то догорают.
И реки слёз текут под каменной землёй
Когда прекрасные драконы умирают,
Так и не став для нас желанной преданной семьёй.
Но то, что создано тобой, обречено на вечность.
И мы переживём всё это ещё сотни раз.
Ведь всю твою любовь и всю чистосердечность,
Ты вкладываешь в свой очередной рассказ.
Привносишь в него боль и гнев, утраты и страданья.
Способны видеть красоту сквозь слёзы и укор.
Мы так хотим, и никогда не ищем оправданья.
Своей рукою вынесли себе сей приговор.
И мы стоим в своём волшебном тайном круге.
А в нём нас не достать ни жизни, ни судьбе.
Мы что-то очень важное нашли друг в друге.
Мы целые вселенные нашли в себе.