Я помню меня убивали

Алексей Шихатов
Я помню, меня убивали.
Мне было четырнадцать лет.
С каким наслаждением пинали
Те люди мой хрупкий скелет.

Обычные взрослые лица:
Мужчины лет сорока,
И женщина с пристальным взглядом
Смотрела, как смерть, на меня.

Я их попросил о пощаде,
Сограждан своих, земляков.
Ответом мне стали удары
И скрежет матерных слов.

Теряя снова сознание,
Я слышал их голоса.
О, Боже, как было больно,
Как сильно болела спина.

Почувствовав самый последний
В жизни короткой миг,
Издал я громкий отчаянный,
Дрожащий от ужаса крик.

Сейчас, обращаясь сквозь годы,
Мне хочется их спросить:
За что вы, русские люди,
Ребенка хотели убить?