альфа лебедя

Ефим Стрелков
из бутылки вина звёзды выпиты. мы помечены Альфой Лебедя
ты читала мне Дзёси Икиту
и буквы
падали
на предсердие
под несмелое рук касание,
возле шеи меня опоясывая,
метеоритными поясами
на мишенях моих фаянсовых
видишь, сколами теперь выбито
слышишь, слово, что больше имени
мне так хочется быть открытыми
на ключицах рисуют линии
мои пальцы,
тактильным голодом,
партитуру рассветных шорохов
растворяется в ритме города
эта исповедь умолишенного
и под изгибами позвоночника
сердце бьётся магнитным полюсом

я видел звёзды эти воочию
на балконе жилого комплекса

и о том, что не выйдет прозою,
но напишется предисловием
говори со мной
речью звёздною
отвечай же мне их безмолвием
проходи же не по касательной,
поднимайся же в невесомости
твои пальцы меня касаются
утопая в сердечной пропасти
и как звёзды, давно погасшие,
будем видеть тысячелетия

я слова для тебя вынашивал,
чтоб из них же родить созвездия