Среда

Адилия Моккули
Ах, среда, среда, среда
Мчишься ты скажи куда?!
Задержись ещё на миг,
Пока дождик не утих.

Посиди со мной в беседке,
Да не бойся -  мы не в клетке.
Чай, бараночки в кулёчке
Далеко ещё до ночки.

Солнце вон лучами шарит,
Как на углях всех нас жарит...
Расскажи-ка мне среда,
Про другие города,

Про моря и океаны,
Про далёкие нам страны...
Что задумалась, молчишь -
Край скатёрки теребить?!

Тут Среда заговорила,
Улыбнулась очень мило.
- Да, среда мой день недели,
Много за день вы успели:

Кто-то ел, а кто молчал,
Кто-то многое узнал -
О дельфинах, бригантинах,
О египетских пустынях...

Знайте, это ерунда,
Вот среда эт навека!
Без меня вам не прожить,
Мною нужно дорожить!

Я хвалюсь, скажу не зря -
В третий день я рождена.
Бог создал, назвал - Среда,
День недели третий Я!

Фото моё

ЭКСПРОМТЫ от ДРУЗЕЙ:

Хорошо, что есть суббота,
банный день, а не работа.
Ещё лучше - воскресенье,
на всю улицу веселье...
/Валерий Экс/
***
Кто-то среду обожает,
мне ж и вторник не мешает,
поздравляю со средой,
завтра встретимся с тобой!
/Лина Дражина/
***
Я по жизни - не бездельник,
День рожденья - понедельник.
/Галина Карнаухова/
***
В среду всем поесть не лень,
Хоть среда и постный день))
/Геннадий Бойченко/