Была я очень наивной

Елена Фоминична Лаврентьева
Была я очень наивной.
Стала — очень печальной.
Мечта остается дивной,
как была, идеальной.

И все кончаются весны.
И все наступают зимы.
А чувства все так же косны.
А мысли — неодолимы.

Как первый раз над тетрадкой.
Над полосою минной…
Что делать с любовью краткой?
Что делать с печалью длинной?
1 февраля 1999