Пакетиков пачка

Юлиана Базяк
Все мы в квартире живем по привычке:
Свет. Отопление. Из крана водичка.
Чтобы покушать - в магаз забегаем.
Там без проблем еду покупаем.
Все упаковано, в тару разлито.
Это удобно. Быстро. Практично.
Радует глаз упаковка фабричная:
Стильная, яркая и герметичная.
Фантик, коробка, контейнер в придачу,
Но самое главное – пакетиков пачка.

Для красоты мы придумали много:
Кремы, лосьоны, тоники, патчи,
Шампуни, бальзамы и гели в придачу.
Все аккуратно, красиво фасовано,
В банки, флаконы укомплектовано.
Сверху коробочки, лента в придачу,
И, как обычно, пакетиков пачка.

Дом в чистоте содержать нам привычно.
ПАВы и СДЯВы льем безгранично.
Пастой – почистим, порошком – постираем,
Аэрозолями вонь устраняем.
Кислоты и щелочи, соли, оксиды,
Химия быта сейчас многолика.
Все аккуратно, красиво фасовано,
В банки, флаконы укомплектовано.
Сверху коробочки, лента в придачу,
И, как обычно, пакетиков пачка.

В целом не плохо. Комфортно живем.
В космос летаем. Нейросети плетем.
Видим повсюду прогресс бесконечный.
Нано и кибер нам стали привычны.
Жить бы беспечно, но вот незадача:
Природы все меньше, а как же иначе.
Деревьями дышим, но их вырубаем.
Уголь, руду без конца добываем.
Газ и нефть мы из недр качаем.
Губим животных и птиц истребляем.
Океаны, моря засоряем.
Реки всё чаще до дна иссушаем.

Климат меняется, айсберги тают,
Наши отходы на нас наступают.
Фантик, коробка, контейнер в придачу,
Но самое главное – пакетиков пачка.

Постойте, одумайтесь, люди,
Иначе без нас эволюция будет . . .

Фантик, коробка, контейнер в придачу,
Но самое главное – пакетиков пачка…

Фантик, коробка, контейнер в придачу,
Но самое главное – пакетиков пачка…