Это - правда?!

Анатолий Смоляр
Три года ждать обещанного или -
обмануты, и до обмана были
вы словом бессловесным, как цветок?
Всё пылью станет, всё пришло из пыли
пусть даже самой звёздной: пыль есть пыль.
Надуманность всегда на каплю - быль.
Не столько тонок, сколько мудр Восток,
но мига мудрой правды вам три года,
три месяца и три недели ждать,
а после удивляться: это - правда?!