Сухая гроза

Архив Тимофеевой
Мой сон гроза не пощадила,
Разверзнув небо над селом.
Как будто вражий стан громила,
Кромсала из своих хором
На части воздух, обезумев,
Втыкала яростный неон
В дома, сады, навесы гумен,
Поджечь их тщась со всех сторон.
И гром, как бьёт молотобоец,
Гремел, пугая, будто рок,
И ночи высохший колодец
Ждал влаги хоть один глоток,
Но сух был гнев грозы разящей
И страшен в дерзости своей,
Земли и неба не щадящий,
И бивший с каждым разом злей.
И с содроганьем камнепада
Обрушен был её раскат,
Напомнив мне преддверье ада,
Где в голос грешники кричат.
И в окнах молнии сияли,
Стряхнув с меня остатки сна,
И страхи крылья расправляли,
Чей вечный пастырь - сатана.