Последняя струна

Наталья Заблодская
Слегка надорвана, но держится, звучит
Последняя струна шального лета.
И днём ещё тепло - для сплина нет причин,
И солнце раздаёт приветливо лучи,
Но вечером уютнее под пледом.

Настойчивый сентябрь стучится в календарь,
Всё громче слышен блюз осенней грусти.
И ветер шепчет: "В путь! Скорее улетай
Как журавли - на юг, где рай и вечный драйв!"
Но Петербург надолго не отпустит.

Он стал давно родным и я не жду тепла,
Здесь солнечные дни, увы, нечасто.

Желтеет первый лист и ночь не так бела,
Но всё ещё звучит последняя струна
И я вдыхаю свет земного счастья.

08.08.2023