И вы пойдёте дверь приоткрывать

Анатолий Смоляр
Ко всем приходит поздно или рано,
с улыбкой ждёт, когда откроют дверь,
но все себя ведут пугливо странно,
и гонят гостью:
«Выбор свой проверь!
Быть может, ты ошиблась дверью, домом?!
Быть может, ты ошиблась этажом?!»
Однако, правда - к горлу горьким комом,
и по сердцу - фатальности ножом.
«Эй, правда! - вы - ей. - Что с тобою сталось?
Откуда чувств оболганных накал?»
А та в ответ:
«Стоит за дверью старость,
и время занавешенных зеркал,
и быть тому, чего не миновать».

И вы пойдёте дверь приоткрывать
в последний раз в своей короткой жизни,
в которой столько дел - но не для вас.