Жизнь на веса

Сергей Мильшин
Я вопросом себе задавался
Что же в жизни я сделал сполна?
Свою жизнь, всё припомнить пытался
Что забрала? А что же дала?

Разложить всё пытаюсь по строчкам
Где весёлая песнь, а где плачь
Ну а где же, и крайности
точки
Где-то ползал, а где-то и вскачь.

На веса я ложил, ту бумагу
Стрелка бегала в минус, то в плюс
Принимала компашка, бродягу
И о том, вот сейчас, только грусть.

А за жизнь лишь, у Бога в ответе
Он рассудит где прав, виноват
Может вовсе зря жил на планете?
Жаль нельзя то вернуть, всё назад.

А вернуться, ошибки исправить
Где грубил, там прощенья
просить
Лодку жизни, в то русло направить
Чтоб любить, и любимым бы жить.