Обыденная комедия

Анастасия Копнинова
Свой путь земной до четверти пройдя,
Лес сумрачный навеки покидая,
Я оказалась где-то около тебя,
Мотая дни на околотках рая.

Глотали сладкой ватой выхлоп улиц
И шли по пешеходным напролом,
Минуя фаберже гигантских куриц,
Создавших этот новый Вавилон.

И кто бы знал среди серевших зданий,
Сейчас как взглядом мимо провожу
Черты твои. Да, лучше б всех терзаний
Остаться было в сумрачном лесу.