Ночная песня

Юлия Сироженко
Три часа белой ночи.
Лишь звонкая птица в тиши,
Ожидая рассвет, все плетет
Свою трель одиноко.
То ль зарю призывает
Нежной песнею вольной души,
То ль тоскует по теплой стране,
Неизвестной, далёкой.
Ты вплети свои трели
В мои тихие странные сны,
Расскажи о дорогах,
Что по жизни ведут нас куда-то.
Улетишь, - ничего,
Я тебя подожду до весны.
Чтоб услышать вновь песню,
Что так звонко звучала когда-то.