***

Юрий Мусаткин
Приходит Муза посредине ночи
И спать совсем не хочется опять,
Пускай стихи никто читать не хочет,
Я не могу сегодня не писать.

Переполняют чувства и сомнения,
Все чаще появляется печаль,
Рождаются в ночи стихотворения
И словно птицы улетают в даль.

События мы видим через призму,
Исчезнут  строчки в сумрачном окне,
Они живут своей отдельной жизнью
И больше не нуждаются во мне.

За все, что происходит, мы в ответе,
Пусть ход времен, увы, неумолим,
Но лучшее, что может быть в поэте,
Не поглощает сумрак вместе с ним.