Скромник скромницу не зацепит...

Евгений Глушаков
  Скромник скромницу не зацепит,
  К тихой тихий не подойдёт;
  Между ними – леса и степи,
  Бездны неба и бездны вод.

  Хам от наглой – посторонится,
  И наглячке наглец – к чему?
  Ухмыльнутся, поморщив лица,
  И во тьму поспешат, во тьму.

  Скромный с наглою – это пара,
  Со стыдливой – хорош наглец:
  Радость каждому перепала,
  А иначе всему конец!

  22.05.2016