Мешая кофе...

Мальцев Алексей
Мешая кофе чайной ложкой,
Присядет август «на дорожку»,
Взгрустнет о теплых днях и лете,
И растворится на рассвете.

А мы, встречая снова осень,
Её засыпаем вопросом,
Как ворохом опавших листьев,
Как криком перелетной птицы.

Как яблоком, упавшим вниз,
Куда спешим всю нашу жизнь,
Добавим в кофе чуть корицы,
Давайте жизнью насладимся…