Август, друг, куда ты мчишься так?

Юлия Вихарева
Август, друг, куда ты мчишься так?
Отзвенев колосьями пшеницы.
Раскалённый солнечный пятак
К горизонту думает скатиться.

Ну а мы скатились до мольбы,
Хоть прощанье будет неизбежным,
Хоть просторы ясно-голубы
И цветы пестреют безмятежно.

Ты – король подсолнечных полей,
Повелитель сена и соломы,
Дай нам больше счастья, не жалей!
Мы ж не первый день с тобой знакомы.

Будь подольше, август. Просто будь,
Расцветая астрами на дачах,
Чтоб ветрами клеверными дуть,
Чтоб дурманить воздухом горячим.

Так куда торопишься, скажи? 
Коль ещё так спел, живуч и ярок…
Каждый день твой – маленькая жизнь.
Каждый миг твой – маленький подарок.

16.08.2023