Ускользает лето

Тамара Громыко
     Заметно ускользает лето,
     В дождях, туманах растворяясь.
     Позднее с каждым днём рассветы,
     Смиренно осень приближая.
Вещуньи, не слыхать кукушки,
Как видно, всем накуковала.
И улетела с той опушки,
С той, где ромашки собирала.
     А вездесущий одуванчик
     Все парашютики отправил.
     Да хитрый лопушок обманщик
     Цветы колючие расправил.
Кусты крапивы больно жалят,
Дурманит аромат полынный.
А капельки дождя на травах
Блестят на солнышке от ливней.
     На алых ягодах рябины,
     Чуть отливая серебром
     Качалась сеть из паутинок
     С трудолюбивым паучком.
Ребята, лето провожая,
Совсем чуть-чуточку грустят.
Обновки к школе примеряя
Глаза от радости блестят.