Ритм

Май Михненко
В ритм стихотворения
Вслушиваться

Заблудиться
В собственной голове где и стен нет
Есть только линии и
Паузы
И слова
Но чаще

Чаще слов не хватает или
Они и не нужны
Наверное
Это лишь пустой звук который
Не стоит слушать

А стоит только
Тепло наверное
И что-то красноречивее
Всего что я когда-нибудь смогу сказать

В ритме этого стихотворения
Молчание прячется
И я не знаю
На тысячу своих вопросов хотя бы
Один ответ
Кроме

Но и как сами эти вопросы
Сформировать если
Это только ритмы
Беспокойные где-то
Внутри меня

И как бы хотелось мне
Без слов

Но послушай
Может быть и правда
Только касаниями
Это можно рассказать?

Точнее, чем как-то иначе
И теплее
И подобно созвездию
Или

Подумай о Персеидах

Пока ты меня обнимаешь
Пока кончиками пальцев касаюсь твоих волос
Пока прижимаюсь к тебе
И ни один из нас
Не думает даже
О звездах

А там
В небе
На которое мы даже не смотрим
И даже не сможем увидеть
Сгорают метеоры

И каждый свой ненайденный вопрос
Я им отдала бы чтобы
Они исчезали быстрее чем мне почувствовать и задать
И не получить ответа

Представь, сколько их
Сгорает каждый момент
В нашем августе
Падающих звезд

Среди несказанных и сказанных слов
Несбыточных и сбывшихся желаний
Не разобрать
Не найти
Но коснуться
В поисках единственного ответа
Но только в твоих глазах

Замирая
Я не загадаю желание
И не скоро узнаю, что когда-нибудь сбудется
И что еще будет возможно
Но совершенно кажешься невозможным
Мне только ты

И что будет важнее
Чем чувствовать тепло в твоих руках
И так и не знать, что написать
В этом стихотворении
И ритм сердца твоего
Слушать