Леночке Сениной

Пётр Григорьевич Сафонов
Прозванье Маврины известно с давних пор,
Когда от мавров не было прохода.
Они, те Маврины, известны до сих пор,
Среди людей и разного народа.

И вот однажды, Богу помолясь,
Когда пол мира продирали глазки,
Случилась непродуманная связь
С двумя из тех, кто верил в эти сказки.

Их было двое: Маврин и она,
Елена Сенина из знойного Ташкента.
Стройна, как ивушка. Звучала, как струна.
По крайней мере до желанного момента.

Её увидев, Маврин обалдел!
Забросил всё: баранку и таланты.
Не спал ночами, и не пил, не ел,
И кудри стали как то неопрятны...

От чувств своих к Елене полысел...
Но и она, когда к нему стремится,
Забудет все уроки и надел,
И расправляет крылышки, как птица...

Прошло немного времени, и вот,
Откуда только силушка свалилась:
Девчушка в люльке песенки поёт,
И не понятно, как так получилось...

Затем сынок. В капусте ли нашли?
А может аист выбросил по курсу?
Так мимо годы-ходики прошли,
Добавив в кости Мавринские хрусту...

И жили б долго. Просто. Не скупясь.
Как все вокруг: не лучше и не хуже.
Но тут нежданно--по макушке хрясь!
Родился внук...; и пояс стал потуже.

Романом это чадо нарекли,
В честь Сладкопевца или князя из Рязани.
Ему коврижки всякие пекли,
И на зиму носки ему вязали.

Потом и сын, (не долго был один),
Привёл невестку в скромное бунгало.
А тут ещё подорожал бензин.
И чтоб прожить--валюты стало мало...

Что было дальше? Расскажу потом.
Сегодня же у Леночки по чести,
С друзьями и родными за столом,
По чарке хряпнем за любовь все вместе!