Прима судной повести

Татьяна Решетова
На бельевой веревке чистых помыслов
Развешаны рубахи разных доводов
Свершения поступков, в коих совести
Отведена роль «примы» судной повести.

Линчуя черствость, сила сострадания
Глас совести возводит в ранг потребности
И код вбивает в корку подсознания, –
Творить добро без пафосной эффектности.

Тайник души ведет тропою праведной
К познанью истины - Величеству любви
И к осознанью устремлений, чаяний,
Вне алчной корысти и откровенной лжи.

Суд совести горит в нас искрой Божией,
Уравновешивая нравственный покой,
Но часто мы, цинично, толстокожие,
В делах и помыслах не блещем чистотой.

Зов совести корит за равнодушие   
К чужой беде, давя на угрызения
И, если глУхи мы, нет благодушия, -
Порочен мир, - пора менять воззрения!