Тайга, и тундра дивно хороши...

Евгений Глушаков
Тайга, и тундра дивно хороши,
И облака, не сквашенные нами;
Но – верх уродства, где уже прошли
Щербатым плугом, огненными снами.
Эстетики – на грош, любви – на цент,
А в остальном: торчащий несуразно,
Отчаянных банкротств стекло-цемент,
Торг биржевой, иммунная зараза
И жадностью горящий из-под век –
Весь в бомбах и снарядах – человек.

29.05.18г.