А как же тихо тлел огонь

Панкратов Михаил
А как же тихо тлел огонь,
так в недрах торф горит.
Ты приложи свою ладонь,
тепло заговорит.
Мы, что, не знали про тепло,
не ощущали гарь?
Смотри, как даль заволокло,
и вот не видно даль.
Где тот остряк и та вода,
готовые сказать:
ведь, не бывало никогда,
и, надо же, опять!
Иди,шутник, готовь суму
для дальней стороны.
Взыграла, впрямь не по-уму,
провинция страны.
А мне так хочется туда,
где чаща и осот.
Где пахнет мёдом молодым
от камышовых сот.
Но я боюсь подставить лоб,
как похудевший франк.
Глаза открою: мы, окоп,
и вновь немецкий танк..