Людмиле Абрамовой

Олег Стоеросов
...когда мы приблизимся к очередным круглым датам его рождения и смерти (а это наступит по историческим меркам не так уж поздно), мы вспомним многих из тех, с кем он был и с кем он жил, с кем он пил и с кем он творил, с кем он играл и с кем он лабал на дьявольских струнах творческого вдохновения...

Вот уже 43 года, как он ушёл из жизни, а мы всё ешё надрываем глотки и пульсируем выей в попытках разгадать Его феномен, но тщетно - он неуловим во всех своих ипостасях: поэта и музыканта, актёра и певца, Человека и Твари дрожащенй (по Достоевскому), верного друга и трепетного влюблённого, неверногоь мужа и взбалмошного самца, простака и философа, мужа и сына...

Была ещё одна вдова

Слова: В. Долина

Исп.: Вероника Долина

Была еще одна вдова. О ней забыли.
Ну, может, вспомнили едва, как гроб забили.

Она жила невдалеке. А шла в сторонке.
Был уголок в ее руке от похоронки.

Она привыкла и смогла с другим быть рядом.
Она давно уже жила иным укладом.

Но день июльский - стынет кровь, какой морозный!
Кому бессмертную любовь в наш век бесслёзный?

Его отбросило волной - ее прибило.
Она была его женой. Она любила.

Не приближаясь, стороной идет по кромке.
По самой кромке от взрывной его воронки.

Была еще одна вдова в толпе гудящей.
Любовь имеет все права быть настоящей.

Друзья, сватья и кумовья - не на черта ли?
А ей остались сыновья с его чертами...