эх, матрос, но сухопутный!

Юрий Сафроненко
тельняшкой круглой хвастает
весёл и толстопуз!
по полю летом шастает
любименький...

морякам арбуз как брат!
весь в усах и полосат!
40 полос 7 прорех
но зелёные нагрех.

я б на море вмиг подался,
но лежать вот тут остался.
эх! на флот бы! жизнь морская...
ишь! тельняшка не такая!

толстопузый весельчак -
полосатенький пиджак:
- кто нос встромит в душу нашу
я улыбку разукрашу!...

круглой ночью
круглый кот
по бахче пыхтя ползёт.
вот чуток ещё разбухну
и скорей свалю на кухню.

бахча, как море! волны. волны.
лежат матросы - пузы полны!
блестят зелёные тельняшки,
виват! вкуснючие милашки.