Ночные цепи фонарей...

Александра Денисенко
Ночные цепи фонарей
укутав город в сладкой дрёме,
Напоминают сторожей,
что ставит время поневоле.

Пьют воздух утренний взахлёб
Огни блестящего неона,
И обнимает старый столб,
крылом,притихшая ворона.

И тонкой веточкой сухой,
Рассвет в окно стучит не смело,
Душа прикинется слепой,
Разложит свой пасьянс умело.

И уймы тягостных минут,
Жду одобрений слов с надеждой,
Ночные страхи в плен берут,
Холодным потом под одеждой.

Молчит.Ни слова. И тетрадь,
На край стола легла привычно.
Я разрешу тоске обнять
Себя за плечи,как обычно.

А души ищут свой приют,
И где-то там, средь звёздной пыли,
Нас затаив дыхание ждут,
Все те,кто нас давно простили.