До свидания

Надежда Соловьёва5
Не по сердцу сельский рай,
Не с руки тебе заботы -
Огородные цейтноты.
Не равняй с глухим болотом,
Как на пляже загорай.

Улетаешь? - Улетай! -
Осветил блеснувшим взглядом
Ту, что в детстве была рядом:-
Дом не стал тебе отрадой,
Там корнями прорастай.

Птичкой посетила край.
Бог с тобой! Мы не осудим,
Душу гневом не остудим.
В благодушии пребудем,
Создадим мы дома рай.

Душу жалью не сплетай,
Ну, ступай уж дочка, с Богом!
Скатертью тебе дорога
От родимого порога.
Улетаешь, - улетай.

- Мама, папа, до свиданья, -
Как вины своей признанье.
И любовь в ответном взгляде...