Мама для Бога

Пётр Григорьевич Сафонов
Сын отошёл в последний путь не ради славы,
Но его подвигом прославилась страна.
Он был убит на поле брани, сын Державы,
Став русским воином из просто пацана.

Его с оркестром провожали. Девки в слёзы.
Друзья по школе водку пили за углом.
И только мама, опустив на горку розы,
Стояла тихо, от других особняком.

Прикрыв глаза, она молитовку шептала,
Просила Бога, чтобы сына обласкал...
"Да, вот такая у солдатов русских мама!
Такую маму Я давным давно искал!"