Дни жизни - книжные страницы

Валентина Пшеничнова
Проснулся день, спешат куда-то люди,
Одни с улыбкой, а другие с грустью:
Кому-то день счастливым точно будет,
Другим он принесёт заботы, усталь.
Невеста и жених союз венчают –
День светлый, и наполнен он любовью,
А где-то в путь последний провожают –
Дождь слёзный, и исходит сердце кровью.

Когда день ясный, небо голубое,
Поёт и улыбается душа,
И радуется солнцу всё живое,
Гуляет ветер утром не спеша.
По капельке, как чай, росу пьют травы,
Подарки-дни нам лето припасло,
Поют, поют зеленые дубравы,
Пока тепло ещё не утекло.

Но осень на пороге, тучки бродят
По небу чаще, нагоняя грусть;
Жизнь нарождается, и жизнь уходит,
Событий полон день – и он не пуст.
Года летят, как улетают птицы,
Но птицы возвращаются назад,
Дни жизни – это книжные страницы,
Старайтесь интереснее писать.