Кончается лето, кончается

Таня Тарасова Пыжьянова
Кончается лето, кончается,
ветвями мне машет, печалится.
Желтеет деревьев листва,
и никнет под ветром трава.

Кончается лето, кончается,
и август мой вскоре отчается.
Не зря же он рвался в окно
и с ветром шумел заодно.

Кончается лето, кончается,
погода с утра уже мается –
то жарит, то снова гроза,
и в лужах моргают глаза.

Кончается лето, кончается...



Рисунок – Татьяны Марковцевой