Тонкая нить

Виктория Жданова Фалеева
Тонкая нить –
Стон в жилах песней струнам.
Вызнать как жить
Не по картам, так по рунам.

От начала до конца
В бесконечной канители,
Вылупляясь из яйца,
Прямо в небо
По-ле-те-ли!


Тонкая нить
Рвёт тело, но не рвётся.
Хватит винить
Иноходца, инородца.

Как заблудшая овца
Шасть в небесные артели,
Так и ловят на живца –
Раз, и в небо
По-ле-те-ли!


Тонкая нить
В шрам рану стянет. Будет
Дёргать и ныть
При дожде и при простуде.

Скажут хлопьев забытья
Безмятежные метели:
«Знаешь, Бог им всем судья!
Плюнь, и в небо
По-ле-те-ли!»