Не сегодня

Птица Белая
Что будет с миром, где меня не стало?
Продолжит он крутить мотивчик старый,
И, что мотив на ноту обеднел,
Навряд ли в мире кто-нибудь заметит.
Не так уж мелодичны ноты эти,
И всё же пары-тройки нет родней.

Конечно же они осиротеют
И в поисках моей незримой тени
Недолго будут траурно грустны.
Но позже зазвучат легко и звонко
И поспешат за временем вдогонку,
За это вовсе нет на них вины.

А я уйду, повыветрюсь, иссякну,
Я знаю, в свой черёд уходит всякий -
Извечные законы бытия.
Но всё же, я надеюсь, не сегодня.
А если так судьбе моей угодно,
И завтра тоже будет у меня.


16.08.2023