Преимущество

Владимир Грикс
Грибник, как и рыбак, охотник.
Но нет нужды ему наврать.
Руками вширь махнуть доходно.
Размер добычи показать.
 
В лесу всегда улов находишь,
грибов и ягод вариант.
С корзиной, полной, в дом приходишь,
что несомненный, явный факт.
 
Ты без стрельбы и без патрнов,
не нанося пальбою жертв,
имеешь полные резоны
себя почувствовать, как мэтр.
 
Долой все удочки, ружьишки,
бегите на охоту в лес!
Там изобилие мыслишки
и прорва явственных чудес.