Весь мир любить?

Светлана Алюсова
Весь мир любить, не много нужно силы...
Абстрактно его взять и приобнять
В нём сердцем нарисованы кумиры
Им правду не дано в глаза сказать!

Они лукаво маску надевают...
Успешность и гордыня их конёк,
Ах, как же люди долго понимают
Какой им преподносит жизнь урок.

Любовь дарить тому кто рядом с нами
Вот главная задача для людей
Ведь сотканы мы все под небесами,
Чтоб вырастить Любовь в душе своей!

Не требовать, а лучше поделиться...
Обнять, когда случается беда
И если не по нашему, не злиться
Ведь эта жизнь по своему мудра.

Она нас учит вежливо и метко,
Пытаясь достучаться до души,
Но люди внемлят ей сегодня редко
Пошире для себя избрав межи.

Растить любовь, задача не простая
Гордыню с корнем нужно вырывать
И мы идём, свой крест другим бросая,
Чтоб легче было нам в пути дышать!

У каждого из нас своя дорога
И каждому свой крест нести внутри
Весь мир любить не надо силы много,
Попробуй своих близких полюби!